01.09.2024 - 08:08
 
                                
                            Rezept für Tomaten-Chutney
                                Zutaten für 1 Glas á 500 ml
 
 800 g      Strauchtomaten
 2      Zwiebeln
 2      Knoblauchzehen
 40 ml      Olivenöl
 60 g      Tomatenmark
 120 g      brauner Zucker
 100 ml      heller Balsamico-Essig
 1 Zweig      Rosmarin
 3 Stiele     Thymian
 0,5 TL     Zimt
 1,5 TL     Salz
 2 Prisen Pfeffer
So wird’s gemacht:
 
 1.    Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. 
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 
 darin anschwitzen. Restliche Zutaten zugeben und 
 ca. 45 Minuten einköcheln lassen.
4.    Rosmarin und Thymianzweige entfernen und das 
 Chutney noch heiß in sterile Gläser füllen.
 
 Das Chutney schmeckt unheimlich lecker und ist dazu auch noch mehrere Wochen haltbar –
 das perfekte Geschenk als Mitbringsel zum Grillen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.